Zuverlässigkeit

Ich bin verlässlich. Ich halte meine Versprechen. Andere können sich auf mich verlassen.

Humor als Tugend

Humorvoll zu sein ist eine Gabe, Freude zu verbreiten und den schwierigen Dingen - Unzulänglichkeiten der Welt und der Menschen - mit heiterer Gelassenheit zu begegnen

(The Virtues Projekt)

Waffeltag der Klasse 4a

An diesem Tag veranstaltete die Klasse 4a einen großen Waffelverkauf.

3. Adventsfeier

Die 3. Adventsfeier widmete sich der Tugend Dankbarkeit und wurde von den 4. Klassen gestaltet.

2. Adventsfeier

Die zweite Adventsfeier widmete sich der Tugend Friedlichkeit und wurde von den 3. Klassen gestaltet.

1. Adventsfeier

Die erste Adventsfeier stand unter dem Motto Hilfsbereitschaft. Die Klasse 2a führte das Theaterstück Die vier Lichter des Hirten Simon auf.

Einführung der Tugend Freundschaft

Meine Freunde sind mir sehr wichtig.

Schulversammlung

Nachdem der Schulgemeinschaft der Begriff Tugend erklärt wurde stellten zwei
Klassensprecher aus der 4. Klasse die neue ausgewählte Tugend vor:

Klassensprecherversammlung

Auf dieser Versammlung wurden unter der Leitung von Fr. Merkle-Wied und Hr. Beck, Verbesserungsvorschläge und Wünsche der Schüler besprochen. Den Klassensprechern wurde das Tugendprojekt vorgestellt und gemeinsam wählten die Vertreter der Klassen die Tugend Rücksicht aus, um in der Zukunft ein friedlicheres Miteinander auf den Gängen und während der Pause zu erreichen.

zweitägige Lehrerfortbildung

Vom 2.- 3. Oktober 2017 fand eine zweitägige Lehrerfortbildung zum Tugendprojket statt.

Seite 1 · 2 »

Geschenke mit Herz
Auch in diesem Jahr nehmen wir wieder an der Humedica-Aktion "Geschenke mit Herz" teil. Bitte geben Sie ihre Spendenpäckchen bis zum 11. November in der Schule ab.

15. Januar 2019
Veranstaltung mit Oliver Steller am Vormittag