Schuljahr 2017 / 2018

Im Rahmen unserer letzten Afrika-Projektwoche veranstalteten wir im Mai 2017 wieder einen "Run for help". Dieses Mal wollten wir mit der Spendenaktion den Bau eines Trinkwasserbrunnens an unserer Partnerschule finanzieren. Im Juli konnten wir eine beträchtliche Summe überweisen und schon im September erreichten uns die ersten Fotos vom Brunnenbau in Bailor.

Schuljahr 2016 / 17

Mit den verschiedenen Spendenaktionen in den letzten Jahren haben wir viel für die Kinder in Bailor erreicht. Die von Stürmen gebeutelte Palmhütte konnte durch 6 Klassenhäuser aus Stein ersetzt werden.

Schuljahr 2015 / 2016

Seit vier Jahren führen wir Spendenaktionen zugunsten unserer Partnerschule in Bailor durch. In dieser Zeit haben unsere Schüler sehr viel erreicht.

Schuljahr 2014 / 2015

Seit 2013 pflegen wir den Kontakt zu unserer Partnerschule.
Bei unserem Spendenlauf "Run for Help" im Sommer 2013 und der Aktion "Read for help" während unserer Projektwoche im Mai 2014 sammelten unsere Schülerinnen und Schüler beeindruckende Spendensummen.

Schuljahr 2013 / 2014

Gleich zu Beginn des Schuljahres besuchten uns Herr Klenk von dem Verein Forikolo und Herr Mansaray persönlich,erzählten uns viel über die Kinder in Bailor, zeigten uns Fotos von der alten Schule und beantworteten unsere Fragen.

Schuljahr 2012 / 2013

Im Schuljahr 2012/13 ist es uns gelungen eine Partnerschaft mit einer Grundschule in Bailor  in Sierra Leone aufzubauen. Unterstützt wurden wir dabei von Forikolo, einem Verein, der es sich zum Ziel gesetzt hat, Kindern und Jugendlichen in Sierra Leone eine Schulausbildung zu ermöglichen.

Schulwegsperrung
Sehr geehrte Eltern,
die Gemeinde Pöcking hat uns gebeten, Sie über eine Änderung des Schulweges an der Hindenburgstraße zu informieren.

Vom 24.09. - 01.10.2019 ist die Hindenburgstraße durch die Baustelle nur eingeschränkt nutzbar. Die Kinder werden daher über den Piusweg - Schulweg und wieder auf die Hindenburgstraße zurückgeleitet.

Bitte beachten Sie den Lageplan.

Sollten Sie noch Fragen zur Umleitung haben, wenden Sie sich bitte an die Gemeinde Pöcking, Frau Luppart Tel. 9306-30 oder Herr Drexler Tel. 9306-15.

Sabine Marggraf, Rektorin

14. November 2019