Lernmittel / Schulranzen

Schulbücher werden im Rahmen der Vorschriften des Schulfinanzierungsgesetzes unentgeltlich an die Schüler ausgeliehen. Die übrigen Arbeitsmittel und das Verbrauchsmaterial (z.B. Hefte, Schreib-, Zeichen- sowie Werkmaterial) müssen von den Erziehungsberechtigten selbst beschafft bzw. bezahlt werden.

Um Ihr Kind allmählich an Ordnung und pflegliche Behandlung der Schulsachen zu gewöhnen und um das Gewicht der Schultasche nicht unnötig zu vergrößern, empfiehlt es sich, anhand des Stundenplans täglich die Schultasche gemeinsam mit dem Kind neu einzuräumen. Dabei finden Sie auch meist Mitteilungen der Schule, die das Kind vergessen hat, Ihnen zu geben. Zu schwere Schultaschen können zu Haltungsschäden führen!

Schulwegsperrung
Sehr geehrte Eltern,
die Gemeinde Pöcking hat uns gebeten, Sie über eine Änderung des Schulweges an der Hindenburgstraße zu informieren.

Vom 24.09. - 01.10.2019 ist die Hindenburgstraße durch die Baustelle nur eingeschränkt nutzbar. Die Kinder werden daher über den Piusweg - Schulweg und wieder auf die Hindenburgstraße zurückgeleitet.

Bitte beachten Sie den Lageplan.

Sollten Sie noch Fragen zur Umleitung haben, wenden Sie sich bitte an die Gemeinde Pöcking, Frau Luppart Tel. 9306-30 oder Herr Drexler Tel. 9306-15.

Sabine Marggraf, Rektorin

23. September 2019