Lernmittel / Schulranzen

Schulbücher werden im Rahmen der Vorschriften des Schulfinanzierungsgesetzes unentgeltlich an die Schüler ausgeliehen. Die übrigen Arbeitsmittel und das Verbrauchsmaterial (z.B. Hefte, Schreib-, Zeichen- sowie Werkmaterial) müssen von den Erziehungsberechtigten selbst beschafft bzw. bezahlt werden.

Um Ihr Kind allmählich an Ordnung und pflegliche Behandlung der Schulsachen zu gewöhnen und um das Gewicht der Schultasche nicht unnötig zu vergrößern, empfiehlt es sich, anhand des Stundenplans täglich die Schultasche gemeinsam mit dem Kind neu einzuräumen. Dabei finden Sie auch meist Mitteilungen der Schule, die das Kind vergessen hat, Ihnen zu geben. Zu schwere Schultaschen können zu Haltungsschäden führen!

Morgen am Dienstag, 15.1.2019 findet die Schule wieder regulär statt.

20. Mai 2019
Beginn der Projektwoche