Gesetzliche Unfallversicherung

Jede Schülerin und jeder Schüler ist durch den Bayerischen Gemeindeunfallversicherungsverband (GUV) gegen Unfälle versichert. Der Versicherungsschutz erstreckt sich auf die Teilnahme am Unterricht (einschließlich Pausen) und auf die sonstigen Schulveranstaltungen (z.B. Schulausflüge, Besichtigungen, Schullandheimaufenthalte) sowie auf den Schulweg bzw. auf den Weg zu und von einer Schulveranstaltung.

Sollte ein Kind bei einer dieser Gelegenheiten eine Verletzung erleiden, so muss der behandelnde Arzt oder Zahnarzt bzw. das in Anspruch genommene Krankenhaus vor der Behandlung unmissverständlich darauf hingewiesen werden, dass es sich um einen Schulunfall handelt. Erfährt der Arzt dies nicht, so ist er berechtigt, den Eltern eine Privatrechnung zu stellen. Auch die Schulleitung muss schnellstmöglich über den Unfall informiert werden!

Fachvortrag: "Lernen macht glücklich"

Der Elternbeirat lädt ein zum Fachvortrag " Lernen macht glücklich" der Akademie für Lernpädagogik am 14.11.2019, ab 19.00 Uhr in der Grundschule Pöcking.

Vortragsinhalte:

- Stressfreie Kommunikation für ein entspanntes Familienleben

- Erstaunliche Tricks für sekundenschnellen Lernerfolg

- Ist Belohnen das neue Bestrafen?

- Mythos Motivation

26. Juni 2020