Heimische Vögel kennen lernen und schützen

Dank der großzügigen finanziellen Unterstützung durch die Gemeinde Pöcking konnten wir für unser Schulgelände mehrere Nistkästen und Futtersäulen für Vögel anschaffen.

Im Rahmen des Heimat-und Sachunterrichts lernten die Kinder unterschiedliche heimische Vogelarten kennen. Insbesondere beschäftigten wir uns mit dem Star, dem Vogel des Jahres 2018. Die Schüler erarbeiteten ein Infotafel, die unter anderem auch erklärt, warum es immer weniger Stare in Deutschland gibt.Diese Tafel können Sie im Eingangsbereich der Schule besichtigen.

Im Werkunterricht baute Fr. Pöschl mit den 4.Klassen Vogelfutterhäuschen.

Zusätzlich zu den fertigen Nistkästen bauten Schüler mit der Unterstützung von Eltern Nistkastenbausätze zusammen. Diese wurden anschließend farbenfroh bemalt.

Grundschule Pöcking   -   Sternweg 2   -   82343 Pöcking      Tel. 08157 - 901720      Mail:  sekretariat@grundschule-poecking.de