Schulweg

Begleiten Sie Ihr Kind nach Möglichkeit während der ersten Schultage oder -wochen zur Schule oder zur Schulbushaltestelle und wählen Sie dafür nicht den kürzesten, sondern in erster Linie den sichersten Weg aus. Können Sie Ihr Kind aus irgendwelchen Gründen nicht selbst begleiten oder mit dem Auto zur Schule bringen, so vertrauen Sie es anderen Erziehungsberechtigten aus der Nachbarschaft an.

Erst wenn Sie völlig sicher sind, dass Ihr Kind den Weg und alle Gefahrenstellen kennt und bewältigen kann, sollten Sie es mit anderen Kindern, die den gleichen Weg haben, zur Schule schicken. Niemals aber sollte Ihr Kind alleine gehen oder mit Fremden gehen oder fahren!

Wenn Sie Ihr Kind per Auto zur Schule bringen, nehmen Sie bitte in puncto Fahrweise und Geschwindigkeit Rücksicht auf zu Fuß gehende Kinder. Lassen Sie Ihr Kind auf dem Wendeplatz vor der Schule (=Volksfestplatz) aussteigen und holen Sie es dort evtl. auch wieder ab. Die Straße, die direkt zum Schuleingang führt, ist gesperrt und darf nur von Schulbussen befahren werden. (Siehe auch das entspr. Verkehrszeichen!)

Grundschule Pöcking   -   Sternweg 2   -   82343 Pöcking      Tel. 08157 - 901720      Mail:  sekretariat@grundschule-poecking.de