Bartgeier und Bienenelfe - Vögel für Erstklässler an der Grundschule Pöcking

Der Bartgeier ist mit knapp 3 m Flügelspannweite der größte Vogel Deutschlands. Er zählt zu den seltensten Vögeln Europas, zieht aber immer häufiger im Allgäu seine Kreise am Himmel. Nun war Mitte Januar 2020 eine Ausnahme: er zog noch nördlicher, und zwar bis zur Grundschule Pöcking am Starnberger See - und besuchte mit seinen riesigen Flügeln die drei ersten Klassen der Grundschule: die Klasse 1a von Frau von Fircks, die Klasse 1b von Frau Freundorfer und die Klasse 1c von Frau Hobratschk.

Die Schülerfirma "Umweltliebe" verkauft Produkte auf dem Pöckinger Weihnachtsmarkt

Die Förderer der Grundschule Pöcking haben gemeinsam mit der Schülerfirma "Umweltliebe" selbst genähte Obst- und Gemüsesäckchen aus alten Vorhangstoffen auf dem Pöckinger Weihnachtsmarkt verkauft. Der Stand war in zwei Stunden ausverkauft!

Auszeichnung: Umweltschule Europa 2019

Pöckinger Grundschüler beobachten Wasservögel am Starnberger See mit dem LBV

Textilfabrik

Das Politmobil von der Bayerischen Landeszentrale für politische Bildungsarbeit war zu Gast an der Grundschule Pöcking.

Schoko-Expedition nach Ghana

In Zusammenarbeit mit der Indienhilfe Herrsching fand in den Klassen 2a und 2b ein handlungsorientiertes Projekt zum Thema Herstellung von Schokolade und fairem Handel statt.

Projektwoche: Weniger Plastik in Pöcking

Der Film: Die Reise zum Meer

Auszeichnung: Umweltschule Europa 2018

Preisverleihung Ökotrophy 2018

Bereits zum 8. Mal organisierte der Elternbeirat der Grundschule Pöcking die Ökotrophy. Das Projekt steht dieses Jahr symbolisch für eine besondere Auszeichnung.

Upcycling: Aus Alt mach Neu

Alte Jeans auf den Müll?

Aktuelle Informationen zur Notfallbetreuung

Hier können Sie das aktuelle Anmeldeformular zur Notfallbetreuung herunterladen.

22.07.2020

03.07.2020