Aktuelle Informationen zur Notfallbetreuung

Hier können Sie das aktuelle Anmeldeformular zur Notfallbetreuung herunterladen.

Aktuelle Informationen zur Notfallbetreuung

Ab nächster Woche Montag, den 27.04 gelten neue Bestimmungen für die Notfallbetreuung. Bitte entnehmen Sie die Details der Homepage vom bayerischen Kultusministerium (www.km.bayern.de/ministerium/meldung/6945) Dort wird auch zeitnah die aktualisierte Erklärung (Anmeldeformular) zur Verfügung gestellt. https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/6963/formblaetter-zur-notbetreuung.html

aktuelle Informationen bzgl. der Schulschließung im Zusammenhang mit dem CoVid-19

Liebe Eltern, wie Sie gestern bereits von Ministerpräsident Söder erfahren haben, bleiben die Grundschulen bei uns in Bayern mindestens bis zum 10.05.2020 geschlossen. Sobald wir weitere Informationen erhalten, werden wir sie hier wieder einstellen. Diese sind immer auch auch auf der Homepage des Kultusministeriums abrufbar. Wir wünschen allen ein gutes Durchhaltevermögen, bleiben Sie gesund! Viele Grüße, Die Schulleitung

Notfallbetreuung in den Osterferien

Die Entlastungsmaßnahmen für Personen, die in Berufen der kritischen Infrastruktur tätig sind, werden auch während der anstehenden Osterferien erforderlich sein. Damit vor allem die medizinische Versorgung aufrecht erhalten bleibt, wurde beschlossen auch in dieser Zeit eine Notfallbetreuung anzubieten

Hier finden Sie alle wesentlichen Informationen für die bayerischen Schulen. https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/6901/unterricht-an-bayerischen-schulen-wird-eingestellt.html

Aktualisierte Erklärung zur Berechtigung für die Notfallbetreuung

In der angehängten Datei finden Sie die aktualisierte Erklärung zur Berechtigung für die sog. Notfallbetreuung.

Umgang mit den Maßnahmen zum Coronavirus

Liebe Eltern,
die durch das Coronavirus hervorgerufenen Krankheit COVID-19 betrifft uns alle: Die Schülerinnen und Schüler dürfen die Schulen nicht mehr besuchen und der Katastrophenfall in Bayern wurde ausgerufen. Wir wissen nicht, welche Maßnahmen in den nächsten Tagen und Wochen noch getroffen werden. Diese besondere Situation verunsichert viele Menschen. Daher hat das Kriseninterventions- und Bewältigungsteam Bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen (KIBBS) einige hilfreiche Hinweise für Sie zusammengestellt. Diese finden Sie in der pdf Datei.

Die Schuleinschreibung am Dienstag, den 17.03 entfällt

Sie werden schnellstmöglich die Anmeldeunterlagen per Post erhalten, die Sie bitte zum im Schreiben enthaltenen Termin zuverlässig an die Schule zurückgeben. Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis!

Einstellung des Unterrichts bis einschließlich der Osterferien

Um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen sollen alle Schulen in Bayern ab Monatg, den 16.03.2020 bis Sonntag, den 19.04.20 voraussichtlich geschlossen bleiben. Nähere Informationen z.B. über die Versorgung mit Unterrichtsmaterial erhalten die Eltern von den jeweiligen Klassenleitern.

Aktuelle Informationen bezüglich Corona

Das Gesundheits-und Kultusministerium fordern derzeit auf "Schulkinder, die sich in den letzten 14 Tagen in einem Risikogebiet aufgehalten haben, sollen unabhängig von Symptomen, unnötige Kontakte vermeiden und müssen zu Hause bleiben.

22.07.2020

03.07.2020