Jahreskalender

Im Dezember verkaufen wir unseren Jahreskalender, den Frau Freundorfer aus Schülerarbeiten, die im Kunst- und WuG-Unterricht entstanden sind, gestaltet hat.

Spendenlauf für Sierra Leone

Wir gratulieren den Schülerinnen und Schülern zu dieser enormen Leistung und bedanken uns herzlich bei den Eltern und allen, die diese Runden gesponsort und finanziert haben.

STADTRADELN - Radeln für ein gutes Klima

Auch in diesem Jahr beteiligt sich unsere Schule wieder mit einem eigenen Team an der Aktion "Stadtradeln".

Vom So 25. Juni bis Sa 15. Juli können sich Radler, die uns unterstützen möchten, auf der Internetseite www.stadtradeln.de  für unser Team "Grundschule Pöcking" (Gemeinde Pöcking am Starnberger See) registrieren.

Siegerehrung für die Ökotrophy

Zum siebten Mal in Folge veranstaltete der Elternbeirat der Grundschule Pöcking in diesem Jahr die Ökotrophy. Durch die vier Wochen andauernde Aktion sollten einerseits die Schüler zum Thema Umweltschutz/Reduktion des CO2-Ausstoßes sensibilisiert werden, andererseits konnte durch die Verringerung des Autoverkehrs die Verkehrssicherheit erhöht werden.

Jugendsozialarbeit an Schulen

Holzmännchen am Schulweg

Den meisten sind sie sicherlich schon aufgefallen. Die bunten lebensgroßen Holzmännchen, die in Pöcking die Autofahrer zur Vorsicht mahnen. Diese Aktion hat der Elternbeirat aus der Resonanz der Ökotrophy entwickelt. Fleißige Eltern haben die Männchen ausgesägt, danach wurden sie von allen Grundschülern bunt bemalt und mit Sprüchen aus Kindermündern beschriftet. Die Männchen sollen nun in regelmäßigen Abständen im Ort umziehen, (damit sie immer wieder von anderer Stelle zur Vorsicht mahnen.) Sollten sie Fragen oder Anregungen, für z.B. einen neuen Standort haben, können sie sich gerne an den Elternbeirat richten.

Schulfruchtprogramm

Unsere Schule nimmt an dem EU-Schulfruchtprogramm teil. Dieses Programm, das aus EU- und Landesmitteln finanziert wird, soll die Wertschätzung von Obst und Gemüse bei Kindern steigern und die Entwicklung eines gesundheitsfördernden Ernährungsverhaltens unterstützen.

Jahreskalender